Понятия со словосочетанием «гигантский броненосец»

Гигантский броненосец (лат. Priodontes maximus) — млекопитающее из семейства Chlamyphoridae, самый крупный представитель семейства.

Связанные понятия

Черногорлый варан (лат. Varanus albigularis ionidesi) — подвид белогорлого варана.
Черноухая игрунка или черноухая мармозетка (лат. Callithrix penicillata) — примат из семейства игрунковых.
Карликовый мышевидный опоссум, или энеева мышь, или обыкновенный мышиный опоссум (Marmosa murina) — млекопитающее семейства опоссумов инфракласса сумчатых.
Обыкновенная игрунка или уистити (лат. Callithrix jacchus) — примат из семейства игрунковых.
Плейстоце́новая мегафа́уна — совокупность видов крупных животных — млекопитающих, птиц и рептилий, обитавших в плейстоцене. Представлены четыре версии вымирания: деятельность первобытных охотников, изменения климата, эпизоотия, падение астероида или кометы.
Степно́й я́щер, или саванный панголин (лат. Manis temminckii) — млекопитающее из отряда панголинов. Наземное ночное животное, обитает в саваннах и степях Южной и Восточной Африки. Видовой эпитет дан в честь голландского зоолога К. Я Темминка (1778—1858).
Капские златокроты (Chrysochloris) — род млекопитающих из семейства златокротовых, с коротким вальковатым бесхвостым телом, громадными серповидными когтями на передних лапах и металлическим блеском шерсти. Зубов 36 или 40. Виды, принадлежащие этому роду, водятся в Южной Африке.
Флоридская пума (лат. Puma concolor coryi) — самый редкий подвид пумы. В 1970 в дикой природе насчитывалось лишь около 20 пум. По подсчетам 2017 года их численность равна 230 особям.
Ягуарунди (лат. Puma yagouaroundi) — вид хищных млекопитающих семейства кошачьих.
Ка́рликовый муравье́д, или двупа́лый муравье́д (лат. Cyclopes didactylus) — вид животных из отряда неполнозубых. Единственный современный вид своего рода Cyclopes и семейства Cyclopedidae (иногда рассматриваемого как подсемейство Cyclopedinae семейства Myrmecophagidae). Обитает в Центральной и Южной Америке; его ареал простирается от юга Мексики на севере и до Бразилии и, возможно, Парагвая на юге. На местном наречии его называют мико дорадо.
Цейлонский леопард (лат. Panthera pardus kotiya) — подвид леопарда, который обитает исключительно на острове Шри-Ланка.
Ка́рликовый бегемо́т, или либерийский карликовый бегемот, ка́рликовый гиппопота́м (лат. Hexaprotodon liberiensis или Choeropsis liberiensis) — травоядное млекопитающее из семейства бегемотовых. Обитает в Либерии, Сьерра-Леоне и Кот-д’Ивуаре. Единственным другим видом, входящим в это семейство, является обыкновенный бегемот (гиппопотам, Hippopotamus amphibius). Как и обыкновенный бегемот, карликовый бегемот ведёт полуводный образ жизни, однако в отличие от обыкновенных бегемотов, образующих компактные...
Кенгуровые крысы, потору (Potoroidae) — семейство сумчатых млекопитающих. К нему относятся небольшие, бурого окраса зверьки, похожие на крупных грызунов или на миниатюрных валлаби.
Гигантский (трёхпалый, большой) муравьед (лат. Myrmecophaga tridactyla) — самый крупный представитель в отряде неполнозубых, длина его тела достигает 110—130 см. Внешний вид муравьеда, как и других представителей неполнозубых, весьма причудлив: длинная узкая морда, напоминающая трубку, крошечные узкие глаза, длинный, сжатый со сторон хвост с учётом шерсти достигает 95 см, часто несколько больше. Зубы отсутствуют. Масса взрослой особи — до 40 кг, общая длина тела от носа до кончика хвоста — порядка...
Обыкновенные игрунки, или мармозетки (лат. Callithrix) — род приматов из семейства игрунковых. Роды шёлковые игрунки (Mico) и чернохохолковые игрунки (Callibella) ранее входили в состав рода обыкновенных игрунок в качестве подродов. Шёлковые игрунки от обыкновенный игрунок отличаются морфологией зубов и географическим распространением; обыкновенные игрунки обитают в Южной Америке близ берегов Атлантического океана, тогда как шёлковые игрунки населяют тропический лес Амазонки. Чернохохолковые игрунки...
Полосатый линзанг (лат. Prionodon linsang) — вид млекопитающих семейства Prionodontidae.
Суматранский серау, или суматранский сероу, или обыкновенный сероу (лат. Capricornis sumatraensis) — парнокопытное млекопитающее из семейства полорогих, среднее по размерам между оленем и козой.
Серый короткохвостый опоссум, или серый опоссум (лат. Monodelphis dimidiata) — вид млекопитающих семейства опоссумов. Вид широко распространён на северо-востоке Аргентины, Уругвая и на атлантическом побережье юго-востока Бразилии. Обитает на лугах, болотах и в прибрежных пампасах. Животные особенно активны до захода Солнца. Длина тела составляет около 10 сантиметров. Самка приносит потомство всего один раз в своей жизни, и редко достигает возраста больше одного года. В помёте обычно от 5 до 14 детёнышей...
Пятнистый линзанг, или пятнистый линсанг (лат. Prionodon pardicolor) — вид млекопитающих семейства Prionodontidae.
Серваловая генета, или серваловая генетта (Genetta servalina) — хищник семейства виверровых. Внешне похожа на других генет.
Карликовые антилопы, или антилопы-малютки (лат. Neotragus) — род антилоп, к которому принадлежат три африканских вида...
Калиманта́нский орангута́н (лат. Pongo pygmaeus) — один из трёх ныне существующих видов орангутанов.
Цапля-голиаф, или исполинская цапля, или цапля-великан (лат. Ardea goliath) — околоводная птица из семейства цаплевых.
Саванный канюк (лат. Buteogallus meridionalis) — большая хищная птица, обитающая в открытых саваннах и болотистых краях. Распространена от Панамы и Тринидада на юг до Боливии, Уругвая и центральной Аргентины.
Длинноро́гий саблезуб, или обыкнове́нный иглозу́б, или обыкновенный саблезуб (лат. Anoplogaster cornuta) — хищная рыба, обитающая в тропических, субтропических и умеренных водах всех океанов. В длину достигает 18 см, вес взрослой особи около 120 г.
Гиеновидная собака, или гиеновая собака (лат. Lycaon pictus) — хищное млекопитающее семейства псовых, единственный вид рода Lycaon. Её научное название означает: Lycaon в переводе с греч. — «волк», а pictus в переводе с лат. — «расписной».
Сиама́нг (лат. Symphalangus syndactylus) — вид приматов семейства Гиббоновые (Hylobatidae).
Длиннохвостая бурозубка (лат. Sorex dispar) — млекопитающее семейства землеройковых, обитающее в Канаде, США.
Буроголовая коата (также Чернолобая коата, Черноголовая коата; лат. Ateles fusciceps) — вид обезьян-коат, обитающий на территории Центральной и Южной Америки, в Колумбии, Эквадоре, Панаме и Никарагуа. Приматолог Колин Гроувс (1989) рассматривает буроголовую коату как отдельный вид, тогда как Фройлих (1991), Коллинз и Дубах (2001) и Ньевес (2005) — как подвид Коаты Жоффруа.
Серебристая игрунка (лат. Mico argentatus) — вид приматов семейства Игрунковые. Эндемик Бразилии.
Серау, или сероу (лат. Capricornis) — род парнокопытных млекопитающих из семейства полорогих, обитающих в горах Японии, Китая, Индии и некоторых других районах Юго-Восточной Азии. Животные, средние по размерам между оленем и козой, покрытые густым серым мехом; у самок рога длиной 4—6 см, а у самцов длина рога может достигать 8—10 см.
Краснобрюхий тамарин (лат. Saguinus labiatus) — вид игрунковых обезьян из рода тамаринов (Saguinus), обитающий в дождевых лесах Амазонии в Бразилии и Боливии.
Иероглифовый питон, или скальный питон (лат. Python sebae) — очень крупная неядовитая змея из рода настоящих питонов. Видовое название дано в честь нидерландского фармацевта и зоолога Альберта Себа (1665—1736).
Японский серау, или японский сероу (лат. Capricornis crispus) — млекопитающее семейства полорогих, эндемик Японских островов. Обнаружен в лесистой местности Хонсю.
Африканская цивета (лат. Civettictis civetta) — млекопитающее из семейства виверровых отряда хищных. Единственный вид в роде Civettictis, раньше его относили к роду цивет Viverra.
Красный буйвол, или карликовый лесной буйвол (лат. Syncerus caffer nanus) — парнокопытное млекопитающее из семейства полорогих, подвид африканского буйвола (Syncerus caffer). В настоящее время некоторыми исследователями выделяется в самостоятельный вид Syncerus nanus. Самый маленький из всех подвидов африканского буйвола. Рога направлены вверх и назад. Высота в холке около 120 см, масса тела в среднем составляет 270 кг. Окрас рыжий, с более тёмными участками на голове и плечах. Шерсть на ушах образует...
Гри́вистый волк или гуара, агуарачай (лат. Chrysocyon brachyurus) — хищное млекопитающее семейства псовых. Единственный представитель рода Chrysocyon. В переводе с греческого его название означает «короткохвостый золотистый пёс».
Белощёкая коата (лат. Ateles marginatus) — вид приматов из семейства паукообразных обезьян. Эндемик Бразилии, вымирающий вид.
Африканский леопард — (лат. Panthera pardus pardus) — номинативный, наиболее широко распространённый подвид леопарда.
Чернохвостая игрунка (лат. Mico melanurus) — вид приматов семейства Игрунковые, обитающий в центральной части Южной Америки от южной части амазонских джунглей в Бразилии до Гран-Чако в Парагвае.. Это самый южный представитель рода Mico и единственный, обитающий вне дождевых лесов Амазонки.Шерсть тёмно-коричневая с более светлым брюхом и чёрным хвостом. В отличие от большинства родственных видов, у этих игрунок имеется белая или светло-жёлтая полоса шерсти на бёдрах. Уши безволосые, телесного цвета...
Сетчатый питон (лат. Python reticulatus) — неядовитая змея из семейства питонов, обитающая в Азии.
Галапагосский канюк, или галапагосский сарыч (лат. Buteo galapagoensis) — хищная птица из семейства ястребиных, эндемик Галапагосских островов.
Тапи́ры (лат. Tapirus) — травоядные животные из отряда непарнокопытных (надсемейства тапирообразные), несколько напоминающие по облику свинью, но в отличие от неё обладающие коротким, приспособленным для хватания хоботом.
Филиппинский крокодил (Crocodylus mindorensis) — относительно небольшое пресмыкающееся семейства настоящих крокодилов, обитает исключительно на Филиппинах. Ранее считался подвидом новогвинейского крокодила.
Саймири, или Беличьи обезьяны (лат. Saimiri) — род широконосых обезьян из семейства цепкохвостых.
Короткомордые кенгуру, или опоссумные крысы (лат. Bettongia) — род сумчатых семейства Кенгуровые крысы (Potoroidae).
Пятнистохвостая сумчатая куница, или исполинская сумчатая куница, или тигровая кошка (лат. Dasyurus maculatus) — второй по величине сумчатый хищник после тасманского дьявола и самый крупный сумчатый хищник материковой Австралии. Длина её тела около 60—75 см, хвоста — 50 см и веса до 7 кг. Окрас меха тёмно-коричневый, от других видов она отличается наличием белых пятен на хвосте (а не только на теле).
Кошачья вы́дра (лат. Lontra felina) — редкое и малоизученное хищное морское млекопитающее семейства куньих.
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я